日期查询:2017年06月13日

石家庄市第三期“名校长”讲堂开讲

本报讯(记者安冬梅通讯员周慧欣)昨日,由石家庄市教育局主办的石家庄市第三期“名校长讲堂”在石家庄市第十七中学举办。“石家庄市十大知名校长”、17中校长边东书进行专题讲座。

讲座中,边东书校长以“追求成功·谋求发展——让每一个孩子在十七中享受成功的喜悦和快乐”为主题,从学生成长、教师成功、学校发展三个方面,深入阐释了十七中以成功为主题的教育模式,详细讲解了十七中具有鲜明特色的教学观念,分享交流了十七中突破瓶颈跨越前进的发展历程。

在“人人成功”的办学理念引领下,十七中构建了起始年级规范,过渡年级精彩,毕业年级最棒的德育实践模式,展现了“成人、成才、成功”为主题的三成教育成果。之后,该校学生进行了合唱、武术表演、经典美文诵读等展示活动。

党家庄学校

童心少年宫大汇演

本报讯(记者安冬梅)近日,党家庄学校举行了“童心向党唱响文明”童心少年宫社团汇演。该校八个社团、上百名学生展示了社团学习的成果。

据悉,党家庄学校2013年创办童心少年宫,补充和延伸了课堂教育,更成为学生展现自己才华的舞台。

中华大街小学

举行生命教育活动

本报讯(记者安冬梅)近日,中华大街小学六一中队主题活动“珍爱生命,做文明少年”在升旗仪式中举行。

六一中队的队员们用三句半、标志展示、诗朗诵向全体师生宣传“珍爱生命,做文明少年”主题内容,与师生产生了共鸣,收到了非常好的教育宣传效果。

石家庄市长安区沿东小学学生在第十四届“全国青少年英语知识能力邀请赛”中披金斩银。三一班蒋芊嫒同学荣获一等奖,三名同学分获二、三等奖,两名英语教师获得优秀园丁奖。 ■通讯员文玉鹏杨阳子

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111