日期查询:2017年06月14日

温情暖学子爱心送书香

——第六届河北省青少年“阅·知·行”读书活动在内丘县举行

6月12日,由中共河北省委宣传部、河北省新闻出版广电局、河北省教育厅、河北出版传媒集团有限责任公司、河北省全民阅读活动组委会办公室主办,河北省新华书店有限责任公司承办的第六届河北省青少年“阅·知·行”读书活动——“爱心送书香”在内丘县河渠学区西张小学举行。主办方向西张小学共捐赠价值4万元的优秀文学阅读类书籍、学生工具用书、教师用书、文具、文化衫。另外,这次活动还为每位同学准备了一本全省爱国主义读书教育活动用书《百年追梦全面小康》,用浓浓书香为当地师生送去了温暖和殷切的期望。

河北出版传媒集团有限责任公司市场营销部主任、省“阅·知·行”读书活动领导小组成员刘佶越,省德育研究中心副主任、河北省青少年“阅·知·行”读书活动领导小组办公室副主任蔡杭州,河北省新华书店有限责任公司副总经理、河北省青少年“阅·知·行”读书活动领导小组办公室副主任王亮,以及省内有关出版单位领导,邢台市教育局、邢台市新华书店、内丘县教育局、内丘县新华书店等有关单位负责同志出席了捐赠仪式。

刘佶越首先致辞,对活动的意义进行了阐述,对内丘县全民阅读活动的开展提出了希望。蔡杭州向西张小学授予图书、文体用品捐赠牌。学生们现场朗诵了《我骄傲我是中国人》节目,表达全体师生的感谢和敬意。

据悉,第六届河北省青少年“阅·知·行”读书活动自今年4月启动以来,通过一系列丰富多彩的读书教育活动,得到了社会各界的广泛关注和好评。河北省新华书店有限责任公司作为承办单位,通过开展各种图书营销、读书教育和捐赠活动,树立了良好的社会形象,在全社会营造了浓厚的读书氛围。 ■文/本报记者贾立芳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111