日期查询:2017年06月14日
省环境监测中心相关负责人在“公众开放日”活动上介绍——

冬奥会前期环境监测已完成

本报讯

(记者解保童)昨日(6月13日),我省环保部门举行“走进省环境监测中心——公众开放日”活动,30多名环保志愿者、大学生、网友走进省环境监测中心,参观环保仪器,热议我省环境话题。

“这里是做土壤重金属分析的实验室,包括砷等重金属都能检测出来……”昨日10时许,在省环境监测中心实验室,由高校环保志愿者、新闻媒体、网民等组成的参观队伍,兴致勃勃地观看了实验室内各种精密仪器。

2022年冬奥会正在如火如荼地筹备,那么,场馆周围的环境怎样?对此,省环境监测中心相关负责人介绍,目前,奥运场馆附近已布置了监测点位,空气、土壤遥感监测已同步展开,目前前期监测已经完成,正在汇总数据;今后,监测会长期进行下去。

另外,市民对我省的雾霾关注度很高,省环境监测中心相关负责人介绍,我省目前拥有196个监测点位,遍及各设区市及143个县市区,但是雾霾形成不但有一次产生的污染物,还有二次生成的污染物,“目前还不能明确雾霾的发生机理,正在通过源解析等科学手段进行研究”。

■摄/本报记者解保童

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布