日期查询:2017年06月14日

人像比对查出持双重户口人员

本报讯(记者彭丽晗)日前,石家庄市鹿泉区寺家庄派出所利用人像对比系统,及时发现一个双重户口。

人像比对主要功能是通过分析比较人脸的视觉特征信息,从而进行身份鉴别。人像比对应用到公安机关户籍管理工作后,只要一张户籍照片就能轻松发现“一人多户”情况。

近日,鹿泉区寺家庄派出所利用人像比对系统发现一个双重户口。生于1968年6月22日的郭某,在办理二代身份证时,警方在采集照片进行人像比对环节发现其是重复户口人员——在秦皇岛山海关区还有一个户口,名字不同,出生日期为1961年3月15日。经询问,郭某称因结婚把户口迁至寺家庄,但秦皇岛户口未注销,造成双重户口。

目前,郭某已回原籍注销户口,待原籍户口注销后再在石家庄鹿泉区办理相关手续。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布