日期查询:2017年06月14日

偷窃变抢劫男子山东被抓获

9日凌晨,男子赵某因囊中羞涩,又饥又渴,从网吧里出来后,流窜至省会民族路某酒店内,打算实施盗窃。但因为服务员醒来,便威胁服务员后实施了抢劫。

警方经过大量信息研判,于12日在山东德州市将赵某抓获。

男子凌晨酒店抢劫

9日凌晨5时许,一名年轻小伙走进了在省会民族路某酒店,想趁服务员休息时,盗窃吧台内侧抽屉的现金。由于拉抽屉时动静较大,服务员被惊醒了。

见到旁边有个陌生人,而且抽屉被拉开了,服务员立刻喊了起来。没想到,这名小偷不仅没被吓跑,反而冲着服务员恶狠狠地说:“坐下!老实点!”

服务员被吓得没敢多言语,此时的小偷愈发猖狂,不仅从抽屉中拿走了7000多元现金,还威胁服务员:“别打电话,否则小心点!”

在小偷走了以后,服务员立刻拨打了110。省会新华公安分局新华路刑警中队在接到报案后,立即展开了侦查。

警方网吧将其抓获

民警通过调取案发地周边的监控视频发现,该男子在实施酒店抢劫前,还在酒店对面的烟酒店偷过一些东西。他在离开酒店后,去了旁边一家网吧,民警通过询问网吧服务人员得知了该男子的个人信息。

随后,民警得知,当日13时许,该男子乘坐火车去了山东德州市。民警立刻赶赴山东,在当地警方的配合下,于12日下午在德州火车站附近的一家网吧将其抓获。

昨日(13日)下午,记者在新华路刑警中队见到了被抓获的赵某(23岁,深泽县人),了解到他在数月前到石家庄市找工作。但因其怕苦怕累,工作一直没有着落。且又痴迷上网,没多久就把身上的钱花光了。赵某称,在实施抢劫前,他已经有四五天没怎么吃东西了,9日凌晨,由于又饿又渴,于是打算在比较熟悉的酒店实施盗窃。目前,赵某因涉嫌抢劫已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

■文/本报记者苗德凯

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布