日期查询:2017年06月14日

共享图书进校园启动仪式12日举行

6月12日石家庄市“让爱心传递,让知识飞翔”爱心书籍捐赠及互换大型活动在桥西区留村小学、塔谈小学、东三教小学、华夏小学同时启动。

据悉,本次活动由河北省爱心志愿服务协会石家庄分会、聚爱公益、众林爱心分会发起,旨在实现对石家庄市区内旧图书的有效利用,通过互换、互赠、互通、相互祝愿等方式,让更多的人看到自己喜欢的图书,为社会提供一个传递爱心的平台。

据悉,本次活动共收到由各单位和爱心人士捐赠的各类图书,共1400余册。同时也吸引了不少爱心市民参与,他们不仅把自己的闲置书籍分享了出去,还发动身边的爱心人士参与,奉献爱心、分享阅读的快乐。

在塔谈小学,众林爱心分会发起人王雷东在启动仪式上发表了讲话,阐述本次活动的意义及对活动前景的展望时指出,在石家庄市深入推进“书香校园”的政策下,“共享图书”新模式将逐步深入人心。此次活动将在社区、公园、学校等区域陆续开展,以便市民都能参与进来。两年内计划覆盖石家庄绝大部分社区,希望得到广大市民的支持和监督。

■文并摄/本报记者蔡丽 实习记者路耀宗

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111