日期查询:2017年06月14日

勇士胜骑士夺得NBA总冠军

金州勇士昨日在主场以129:120击败克利夫兰骑士,总决赛4:1击败对手的同时夺得队史第五座NBA总冠军。杜兰特当选总决赛MVP,成为自2000年“大鲨鱼”奥尼尔之后第一位总决赛连续五场得分达“30+”的球员。

骑士上一场送给了勇士一场久违的失利,勇士上一次输球还要追溯到4月10日,当晚勇士以过去33场赢下31场的成绩赛季收官。“如果杜兰特是我们去年失利的安慰,那么感谢那次失利,我们现在又是冠军了。”赛后格林说。

这是杜兰特去年夏天从俄克拉荷马雷霆加盟勇士后的首个NBA总冠军。当晚他三分8投5中得到全队最高的39分,库里贡献34分和10次助攻。詹姆斯得到全场最高的41分,这是他本赛季季后赛的第14次得分达“30+”,此外他还取下13个篮板和8次助攻。“这是一个很棒的团队,很棒的球迷,我很荣幸能成为其中的一部分,”杜兰特说。库里赛后则表示:“我们经历的一切都是收获,回到这里,把奥布莱恩杯带回家,我非常兴奋。” ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111