日期查询:2017年06月14日

我省八家非国有博物馆拿到身份证

本报讯(记者赵丽肖)6月12日,作为中国第十二个文化遗产日的一项主题活动,非国有博物馆授牌仪式在石家庄世界湾文化产业基地举行。活动中,省文物局向已经核准备案的河北省永昌博物馆、河北省稍可轩博物馆等授牌。

据省文物局博物馆处介绍,根据2015年出台的《博物馆条例》,文物管理部门已经向这八家非国有博物馆出具了同意备案确认书,这也意味着八家博物馆的办馆条件已经获得了文物部门的认可,包括展馆规模、馆藏体系、陈列展览及博物馆章程等,相当于拿到了“身份证”。

目前河北省非国有博物馆已经达到了24家,种类丰富,是国有博物馆的重要补充。

新增博物馆名单

1、河北省永昌博物馆2、河北省稍可轩博物馆3、河北省源喜博物馆4、河北省供石雕塑博物馆5、河北省金文渊青铜艺术博物馆6、河北省北方雕塑博物馆7、河北省龙骧古泉博物馆8、河北省吉古堂家具艺术博物馆

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布