日期查询:2017年06月14日

冰心奖儿童图书馆落户石家庄11中

本报讯(记者安冬梅)6月13日,“冰心奖儿童图书馆”正式落户石家庄市第十一中学,这在河北省属于首家,更是“冰心儿童奖图书馆”进入校园的全国第一家。

作为桥西区爱心教育基地,石家庄市第十一中学大力推进校园特色文化建设。今年,依托学校占地面积780平米、藏书七万两千册的图书馆,成功创办了“冰心奖儿童图书馆”。

该图书馆内设有主题活动空间、青少年读书阅读区和互动空间,青少年可以在图书馆内阅读书籍,了解著名文学家冰心及历届“冰心奖”获奖情况,还可以聆听名家讲座,与名家互动。

石家庄市第十一中学校长杨桐介绍,“冰心奖儿童奖图书馆”的建立,不仅能够惠及校园师生,还将辐射周边兄弟学校及区域内更多读书爱好者,将中学和小学用图书来连接起来。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111