日期查询:2017年06月14日
暑假马上来了

带着孩子去青海探秘吧

时间过得飞快,很快就要到暑假了,不少家长咨询我们的工作人员,假期带着孩子去哪儿玩合适。对此,工作人员特别推荐“5日西域漫游”的行程。一来,可以让孩子们开阔视野,看看神秘的青海;二来,“大美青海”绝对是避暑的好选择;还有,5天的时间每人只要1499元,即便全家老小同行,也没有任何经济压力。

美景叠加如梦如幻

茶卡盐湖被国家旅游地理杂志评为“人一生必去的55个地方”之一,这次咱们带上孩子一起去看看。这里蒙古语的意思为“盐海”,面积105平方公里,除了可以观赏各种盐类结晶及用盐类结晶塑成的盐雕外,还可以感受天空很低、湖平若镜、云朵仿佛触手可及,如梦如幻的“天空之镜”的美。赏景结束后前往黑马河,这是青海湖欣赏日出日落的最佳位置,入住黑马河后,次日可让孩子早起欣赏一下“最美日出”。

我国第一大内陆湖青海湖又名“措温布”,即藏语“青色的海”之意。这里被《中国国家地理》评为“中国最美丽的湖泊”。青海湖的美,不仅在于她的浩瀚、她的深蓝,还有她四季变换的迷人景致。暑假去还可以看油菜花盛开的壮观场面。如果你是摄影爱好者,那可千万别辜负了这难得一见的美景。

另外,藏传佛教圣地塔尔寺也是此行的重点之一。它始建于公元1379年,不仅在中国,在东南亚都享有盛名。酥油花、壁画和堆绣被誉为“塔尔寺艺术三绝”。全寺建筑格局由许多独立的佛塔,殿宇,经堂,僧舍组成,是藏汉结合式建筑群,大金瓦殿,小金瓦殿和大经堂金碧辉煌,光彩夺目,尤为著名。

此行还会参观神秘的克索尔藏族村寨,感受汉藏结合地区的风貌以及互助彩虹部落土族风情村等,非常丰富。

双卧5日周周出发

以上所有景致,都是生活在我们这样城市中的孩子无法想象的,置身其中,不仅能切身感受到自然的神奇和美丽,还会了解更多的风土人情,开阔视野。据工作人员介绍,即便进入暑期旺季,我们的5日青海行依旧实惠得不得了——只要1499元就能拥有。时间上选择也很多,每周三出发,大家可以根据自己的实际情况选择。

想要全家去看看“大美青海”的话,现在就抓紧时间报名吧。

■出发时间:每周三■报名电话:83865110;83865169;13333386320;18033813181■报名地点:友谊北大街330-4号河北青年报社一楼■QQ群:257102576(河北去哪玩3群)

也可扫描二维码,关注我们的微信“河北去哪玩”,回复“青海+姓名+电话”即可 ■文/本报记者刘洁

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布