日期查询:2017年06月14日
京津冀15家医疗机构

组建精卫专业“联合体”

本报讯(记者陈雪通讯员赵月)由河北医科大学第一医院牵头,河北省精神卫生暨京津冀精神卫生专科联盟(以下简称“联盟”)近日启动成立。首批联盟单位由北京大学第六医院、天津安定医院以及河北省内13家医院组成,构建了京津冀精神卫生专业“联合体”。河北医大一院将充分发挥综合医院优势,联动京津,通过在联盟单位间开展远程会诊、疑难病例讨论、科研教学、学术交流等工作,形成优势互补、资源共享、共同发展的局面,提升公众对精神卫生健康重要性的认识,提升基层单位精神卫生专业人员的综合素质,促进我省精神卫生事业的发展,为全省人民的身心健康提供可靠的医疗卫生保障。

河北医大三院

周五有白内障健康讲座

本报讯(记者陈雪)6月16日(星期五)下午两点半,河北医科大学第三医院将在医院本部门诊三楼学术报告厅,开展第160期“健康直通车”公益讲座。届时,该院眼病科副主任张筠副教授将现场讲解白内障健康科普相关知识。

河北省胸科医院

开展双眼健康优惠活动

本报讯(记者陈雪)6月6日至7月6日,河北省胸科医院眼科拟开展为期一个月的关爱双眼健康系列活动。活动期间,免挂号费,免费发放眼科疾病预防保健健康资料,免费视力筛查,免费裂隙灯检查免费眼底检查,免费医学验光。白内障复明工程进行中,手术费继续免费。咨询电话:河北省胸科医院眼科0311—86911345。

石家庄市骨科研究所

落户石家庄市三院

本报讯(记者王海霞通讯员张敏)6月11日,石家庄市骨科研究所落户市三院。成立石家庄市骨科研究所是整合临床和科研资源、锻炼科研队伍,推进医院和企业合作和提升医院影响力的重要途径和方法。研究所将本着求真务实的精神,以骨科领域的新技术、新项目为研究对象,以临床的推广和应用为目标,以院内、院外资源为支撑,开展多学科、跨学科研究,为医院临床工作服务,造福省会广大患者。

中国妇幼保健协会

医疗风险防控专业委员会成立

本报讯(记者王海霞通讯员辛琳)为进一步加强妇产儿医疗机构对医疗风险的科学预防和有效管控,更好的保障母婴安全,日前,由石家庄市妇产医院院长曹琴英主要发起的中国妇幼保健协会医疗风险防控专业委员会成立大会暨医疗风险防控论坛成功召开。

石家庄市卫生计生委党组书记、主任王华平在讲话中表示,随着全面两孩政策的深入实施,妇产科和儿科的广大医务工作者也面临着全新的机遇和挑战,相信专委会的成立必将有力地推动妇产科和儿科医疗质量和医疗安全不断提高,有效降低和防控医疗风险。

邯郸市第一医院

获评国家高级卒中中心

本报讯(记者陈雪通讯员李湛祺李利斌)在近日召开的国家2017脑卒中大上,邯郸市第一医院顺利通过评审,被评为国家高级卒中中心。在卫计委公布的数据中,邯郸市第一医院脑卒中静脉溶栓排名全国34名,脑卒中防治进入全国百强。

据该院武一平副院长介绍,我国脑卒中自2005年以来一直是国民第一位死因,不仅死亡率高,且发病率、复发率、致残率高。而我国对脑卒中认知程度不够,且在人群中知晓率和覆盖率还低,尤其中年人仍未认识到自己的风险,还没有改变自己生活方式的意愿和行动。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111