日期查询:2017年06月15日

点赞,飞驰的“中国车”!

6月5日,在北京首条磁浮线上,近百米长、“舞动”着“中国红”色带的列车进行了热滑试验。

中国中车唐山公司中低速磁浮列车交付经理李雨生介绍,利用电磁铁吸引力,这辆“玲龙号”列车“浮”于空中平稳运行,离轨道有0.8~1厘米。“玲龙号”是中国轨道交通车辆的新成员,而中国轨道交通车辆几乎都来自中国中车。

中国中车董事长刘化龙介绍,近五年来,中国中车研制了时速160公里~380公里之间不同速度级的高速动车组和城际动车组,这些动车组已投入到2.2万公里的高铁和长三角、珠三角、长株潭等城际铁路。

在机车领域,中国中车研发了时速160公里的“准高速”机车,让国产内燃机车首次登上青藏高原;在铁路货车领域,中国中车成功研制了载重百吨的铁路货车。

中国中车正研究时速350公里的卧铺动车组、货运动车组、可变编组的动车组及时速600公里的高速磁浮列车。

6月1日是中国中车成立两周年的日子。两年间,带着“中国中车”标志的产品已覆盖全球六大洲102个国家和地区,并在美国波士顿、芝加哥、洛杉矶、费城、英国伦敦等连续获得订单。迄今为止,中国中车在美国已获得地铁和通勤客车订单1359辆。

不仅如此,中国中车还为巴西里约世界杯和奥运会提供地铁和电动车组,为沙特提供朝觐专列,为马来西亚提供“准高速”动车组等,特别是已获印尼高速动车组订单,拉开了中国高速动车组走向世界的序幕。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111