日期查询:2017年06月15日

暑运火车票开售预定要抓紧

网购学生票不能刷证进站 须在开车前换纸质车票

本报讯(记者何昳)虽然距离暑运开始还有半个月的时间,但目前暑运火车票已经进入热销期。铁路部门提醒,准备暑运期间出行的旅客,要及早预定车票,以免耽误行程。

学生客流集中在7月初

今年铁路暑运将从7月1日开始至8月31日结束。

铁路部门分析,今年暑期期间,学生客流将多集中在7月初、8月底,主要方向集中在北京、天津、保定、衡水等地。

7月中旬至8月中旬客流平稳,旅游客流小幅上涨,方向将主要集中在上海、杭州、哈尔滨、大连、桂林等地,这些城市的火车票将比较难买,暑假期间准备前往以上方向的旅客,还请提前订票。

暑运期间,石家庄火车站京广高铁将实行高峰线运行,还将开普速线列车,以满足旅客出行需求。具体加开列车信息,请及时关注12306网站和火车站公告。

网购学生票不能刷证进站

针对暑期学生出行客流高峰,铁路部门特别提醒,暑假学生车票乘车时段为6月1日至9月30日。

购买学生票或取票时,学生旅客须事先确认自己的学生火车票优惠卡内已正确写入4项信息,分别为姓名、二代身份证号码、乘车区间和入学日期,并且要确保所购火车票的乘车区间与学生火车票优惠卡上的乘车区间一致。

另外,需要提醒的是,目前学生票尚不能刷二代身份证直接进站,必须在开车前换取纸质车票,取票时需出示有效学生证及优惠卡。

学生旅客进站验证时除了要查验身份证件外,还须查验相关学生证件,确认一致后方可进站。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布