日期查询:2017年06月15日

邯郸13岁少年河边玩耍不慎溺亡

消防提醒家长:别让孩子独自在野外游泳、玩水

炎炎夏日,很多人都喜欢到水边纳凉歇息,尤其是生活在农村的孩子们,河边、池塘,成了他们夏季撒欢的天堂。可就在上个周末,邯郸曲周县一个13岁左右的男孩在河边玩耍时不慎溺亡。一个普通的周末,却让他永远的离开了父母,再也无法回到课堂上了……

少年周末河边玩耍时落水

10日,星期六,天气炎热。邯郸曲周县侯村镇西呈孟村的河边,有好几个孩子在这里玩耍、嬉戏。

15时30分,邯郸曲周县消防队接到报警,在孟村河边玩耍的一个男孩儿跌落河中急需救援。

据参与救援的消防官兵介绍,他们赶到现场的时候,看到很多人围在那儿,大家都在想办法寻找落水男孩。“出事的地方是一个闸口,当时水流十分湍急,我们在里面找了很久也没能发现孩子的踪迹。”救援人员介绍。

11日早上5时,天蒙蒙亮,救援人员就又下河找人。11日15时,他们在河道北闸口下游300米的地方找到了少年,但孩子已经遇难。

夏季来临要谨防儿童溺水

邯郸消防提醒:夏季来临,天气炎热,很多人都会到河边玩耍纳凉。但是,欢乐与危险同在,尤其是年少的孩子们,自我保护意识较差,很容易发生危险。

消防部门提示广大家长,一定不要让孩子们在河水、湖泊等野外下河游泳,尤其是一些河堤较陡的河段。“学校和家长也要加强对未成年人的教育,让孩子们认识到野泳和到河边玩耍的危险。”消防部门提示,即便是到河边纳凉,也最好有大人陪同。此外,一旦发现有人落水,应该及时报警,喊大人来救援,未成年人不要冒险下河。

■文/本报记者朱冬笑通讯员聂翠婵

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111