日期查询:2017年06月15日

省会体育公园运动场免费向市民开放

省会的体育公园是石家庄市首座以“全民健康、生态典范”为主题的开放公园,园区内设有足球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场、门球场以及儿童攀岩墙、轮滑场等各类运动场地。公园内柱子上的雕塑也融入了体育元素,镂刻着运动人像的剪影。

13日晚7时许,记者来到了体育公园的足球场前,看到附近很多居民在此运动健身。足球场位于体育公园的东南角,球场上的2支球队正在进行一场激烈的比赛。记者走近后发现,球场内不只有比赛的球员,还有教练和观看球赛的市民。

市民叶先生告诉记者,足球场上每周会进行1次到2次足球赛,“今天有两场比赛,共四支参赛队伍。晚上7点比赛正式开始,但是很多人下午就过来先踢会球热热身。”“公园里的足球场给大家带来了很多便利,还免费向市民开放,在没有比赛时候,我们也会过来踢会足球锻炼一下身体。”叶先生说。

体育公园的工作人员告诉记者,因为现在公园内的足球场、轮滑场等运动场地都是免费提供给市民使用的,所以每天来这里锻炼的市民非常多,有时一天的人流量就达5000千左右。

■文并摄/本报实习记者杜梦媛

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布