日期查询:2017年06月15日
“一带一路”驻华使节将赴

第三届中华健康节感受中医药的魅力

6月16日——18日,第三届中华健康节将在石家庄以岭健康城盛大启幕。本届中华健康节首次邀请了“一带一路”多国驻华使节,旨在通过第三届中华健康节,让中医药文化走向世界,让更多的国际友人了解中华养生,感受中医药的魅力!

借助“一带一路”战略机遇,中医药大步“走出去”

自古以来,中医药就是古丝绸之路沿线国家交流合作的重要内容,伴随早期的商贸活动在沿线国家落地生根,以不同形态成为沿线民众共享共建的卫生资源。同时,中医还蕴含着深厚的中华文化底蕴,是人文和生命科学相结合的系统医学体系。在养生、预防和疾病康复方面,中医药的优势也非常明显,特别是“治未病”理念,更是中医药的精髓。

近30多年来,“一带一路”沿线国家传统医学服务贸易悄然兴起并已形成一定规模。随着中医药对外交流与合作工作的推进,中医药对健康和疾病的认知方法和治疗理念越来越受到国际社会的认同,为中医药服务贸易的继续深入开展带来了机遇。

中医药凝聚着中华民族传统文化的精华,是中华文明与沿线国家人文交流的重要内容,有助于促进与沿线国家民众民心相通,成为对外交流与合作的软实力。中医药学是我国具有自主知识产权的优势领域,它不仅为中华民族的繁衍昌盛作出了巨大贡献,也对世界文明产生了积极影响。“一带一路”驻华使节将赴第三届中华健康节,深度感受中医魅力,在促进中医药文化走进“一带一路”沿线国家和世界各地的同时,深度宣传、推广中医药文化,让中医药更好地为世界人民健康造福。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布