日期查询:2017年06月15日

卡塔尔胜韩国国足这下更尴尬了

排名跌至小组末位 连叙利亚都成为出线直接竞争对手

昨天凌晨,世界杯预选赛亚洲区12强赛展开最后一场角逐,卡塔尔主场对阵韩国,最终卡塔尔以3比2战胜对手,积分上升到第5位,而中国队则落到了小组最后一位。

卡塔尔和韩国队的比赛是A组本轮开赛最晚的一场比赛。上半场比赛,卡塔尔凭借卡尔范的进球1比0领先对手。下半场比赛开始仅6分钟,卡塔尔就扩大比分,由阿菲夫将比分扩大为2比0。不过之后卡塔尔被连进两球,奇诚庸和黄喜灿帮助韩国一度将比分扳平。74分钟,海多斯破门,卡塔尔最终再度将比分超出,3比2战胜韩国。

本场比赛结束之后,韩国积13分暂列小组第二,卡塔尔积7分排名小组第5,而2比2战平叙利亚的中国则排名小组垫底,只剩下争夺小组第三的机会。

而更为尴尬的是,险了此前追赶的乌兹别克,现在叙利亚、卡塔尔也都成了国足出线的直接竞争对手。剩余两战,即使是排名第四的叙利亚,只要再拿3分,国足就将彻底出局。更别说还有末轮客场与卡塔尔的死战。因此,国足憾平后,已注定提前告别2018世界杯冲击征程。 ■文/综合

小组积分榜

名次 队名 胜 平 负 积分

1    伊朗 6  2 0    20

2    韩国 4   1 3    13

3    乌兹别克 4   0 4    12

4    叙利亚 2   3 3 9

5    卡塔尔 2   1 5  7

6    中国 1   3 4  6

小组剩余赛程

第9轮

(8月31日)

中国VS 乌兹别克叙利亚VS 卡塔尔韩国VS伊朗

第10轮

(9月5日)

卡塔尔VS 中国伊朗VS 叙利亚乌兹别克VS 韩国

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布