日期查询:2017年06月16日
中宣部、国家发改委、住建部等五部门发文要求——

年底前中央和国家机关实现生活垃圾强制分类

2017年全国节能宣传周期间,国家机关事务管理局、住房和城乡建设部、国家发改委、中宣部、中直管理局联合发出通知,要求切实推进党政机关等公共机构生活垃圾分类工作,到2017年底前,中央和国家机关及省区市直属机关率先实现生活垃圾强制分类。

记者15日从国管局了解到,按照部署,除中央和国家机关外,2020年底前,直辖市、省会城市、计划单列市和住房城乡建设部等部门确定的生活垃圾分类示范城市的城区范围内公共机构也要实现生活垃圾强制分类;其他公共机构要因地制宜做好生活垃圾分类工作。

五部门通知要求,各级公共机构节能管理部门要建立垃圾分类工作目标责任制,将垃圾分类工作纳入监督考核、示范创建内容,建立激励和约束机制,定期通报垃圾分类工作情况。

国管局、中直管理局将组成检查组,按系统对各部门各单位进行抽查,2017年底前根据检查验收情况,对各部门各单位的办公区生活垃圾强制分类工作进行总结,对相关回收企业收集、运输、处置垃圾情况进行考核评估,并印发通报,督促垃圾分类工作取得实效。 ■文/新华社

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111