日期查询:2017年06月16日
石家庄市教育局出台政策推进教育精准扶贫——

部分山区孩子可免费接受高中教育

本报讯(记者安冬梅)为推进教育精准扶贫,石家庄市教育局近日出台《关于做好山区教育扶贫工程项目初中毕业生接受高中阶段教育的通知》,其中明确部分山区孩子可免费接受高中教育。

通知明确,根据教育部及我省关于高中阶段建档立卡贫困学生资助政策,今年石家庄市重新确定了深山区学生免费上高中的范围、项目及相关优惠政策,凡户籍在山区6县45个深山区乡镇,初中毕业于山区教育扶贫工程项目初中,目前在我市直属公办普通高中、中等职业学校和山区六县公办普通高中、中等职业学校就读的建档立卡贫困家庭学生,在享受国家和省规定的免学费、免住宿费、免费提供教科书政策,并且全部享受国家助学金政策的基础上,还可享受石家庄市设立的共计3900元的生活补助和交通补助。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111