日期查询:2017年06月16日
河北大部地区昨遇高温天气

高温过后省会西部今夜转阴有雨

本报讯(记者朱丽娟)近两日,我省遭遇高温天气,但省会相对而言气温尚可,而且,今天夜间到17日,西部又将迎来阴凉天气。

受暖气团影响,昨天(15日),河北中北部大部分地区遭遇高温袭击,大部分地区最高气温达到37~38℃,局地甚至可到39~40℃。昨日9时许,大部分地区接近30℃左右,沿海的秦皇岛达到了31.8℃。

河北省气象台6月15日17时继续发布高温橙色预警信号。预计今天(16日)白天,秦皇岛、唐山中北部、廊坊、保定东北部最高气温可达36~37℃。南部地区变化不大,大部分地区的最高气温在34~36℃。

17日~18日,受高空冷涡分裂南下冷空气影响,我省北部及西部地区多云转阴有雷阵雨,其他地区晴转多云。气温也会随之下降,中北部地区高温天气结束。

具体预报如下:今天夜间到17日,张家口、承德、保定西部、石家庄西部多云转阴有雷阵雨,其他地区晴转多云。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111