日期查询:2017年06月16日

我省启动免费唐氏筛查项目

此为2017年省政府十件民生实事之一

本报讯(记者陈雪)为预防和减少出生缺陷,提高出生人口素质,6月15日,我省启动全省免费唐氏筛查项目。

目前,我省已经逐步建立起覆盖城乡居民、涵盖孕前、孕期、新生儿各阶段的出生缺陷防治服务制度,出生缺陷防治取得了较好成效。然而,近年随着全面两孩政策的实施,高龄孕产妇的增加,我省出生缺陷发生率呈升高趋势。据监测,我省出生缺陷发生率112.15/万,每年新增出生缺陷儿近万名。

此次活动,是由河北省卫生计生委、河北省财政厅、河北省妇儿工委办公室联合启动,而免费中孕期血清学筛查项目(简称唐氏筛查)也是2017年省政府十件民生实事之一。

唐氏筛查项目的启动将进一步推动我省出生缺陷综合防治向纵深发展,对减少出生缺陷,提高出生人口素质将起到积极的推进作用。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111