日期查询:2017年06月16日

省会园林部门演练应对大树倒伏

省会已进入汛期,受狂风暴雨等恶劣天气影响,可能会造成城区树木倒伏、折技。为应对此类紧急情况,15日上午,石家庄市园林绿化管理处于在中山路与谈固西街交口东行40米路南举行了大树倒伏紧急处置演练。

随着石家庄市园林绿化管理处主任刘峰涛的一声令下,突击队长带领队员和抢险设备第一时间赶到现场,警戒小组立即设置警戒区,疏导交通。两名队员乘高空作业车抵大树上方,将绳索捆住树枝,手持油锯、高枝锯将树枝锯断,抢险组队员拉住绳索,控制树枝落地方向,避免砸到车辆。树枝落地后,抢险队员分工将树枝分解、装车。一棵树一棵树的处理,直至清理完毕。警戒小组收回警示标志,驶离现场。

据负责人介绍,由于受夏季极端恶劣天气的影响,街道树木会出现倒伏、折枝。他提醒市民,遇大风天气,不要在大树下避雨,车辆等放置也要远离树木。市民如发现“四横”(中山路、和平路、裕华路、槐安路)、二环路绿地及胜利大街、太行大街有树木倒伏、折枝可打24小时值班电话:15833996122。 ■文并摄/本报记者张蕾

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布