日期查询:2017年06月16日

找准致富路帮扶斩穷根

本报讯(记者张明昊)邯郸市鸡泽县市场监督管理局驻村工作组2016年2月份进驻西慕堡村后,立足村情,走访调研,为群众找到了一条精准脱贫的新路子。

西慕堡村人多地少,种植的大多是大田作物,收益不高。驻村工作组决定发展育苗和大棚蔬菜,提高土地收益。村南有个俊坡育苗种植农民专业合作社,发展势头良好,经工作组多次协调沟通,将45.6万元扶贫资金投到合作社。在工作组帮扶下,合作社建成了75亩高产优质地膜花菜,40亩蔬菜大棚及12.5亩育苗温室大棚。不到一年,合作社已卖出蔬菜种苗600万余株,为每户入股贫困户分红增收900元。

近日,已申报2017年第一批扶贫产业项目资金37.5万元,筹划发展光伏发电项目,让西慕堡变身成为富裕、美丽、文明的社会主义新农村。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111