日期查询:2017年06月16日

网上买两条狗引来一场桃花劫

■报料人:王先生■报料原声:衡水一男子在网上买了两条狗,却遭卖狗主人冒充女性,假借“网恋”实施诈骗,被骗了1万多,以后网上购物可得小点心。

不法分子利用网络和手机实施网恋诈骗这一伎俩虽然已显老旧,但仍然频频有人中招。日前,衡水深州市的石先生在网上买了两条狗,让他没想到的是,就是这两条小狗却给他带来了一场“桃花劫”,还被诈骗万余元。

买狗后有女孩儿主动搭讪

日前,深州市的石先生到深州市公安局报案称,他被网友诈骗了。据石先生介绍,他通过网络在武强买回了两只拉布拉多犬。刚回来不久,一个女孩便通过qq账号查找加他为好友,女孩称自己名叫李秋媚,平时也喜欢狗,也想买一只,想找吴先生核实一下他买的狗品种纯不纯。“我买狗的事儿,你是怎么知道的?”石先生怀有一丝警惕心理询问女孩。女孩解释说:“是卖狗的人把你的qq号给我的。”听到这样的解释,石先生放下了警惕,因为俩人有共同的爱好,一下子彼此的距离就拉近了。

两人逐渐从狗狗聊到工作、家庭、爱情观等方方面面,感觉相见恨晚、很是投缘。认识当天,女孩就提出要和他处对象。

桃花运变成“桃花劫”

“穷没关系,但是不能懒,不帅没关系,但要有良心。”“结婚之前不能发生关系。”看到女孩所说的话,石先生动心了,断定自己找了一个靠谱的女孩儿。接下来,女孩说自己目前在北京打工,不方便见面。于是先给石先生发来一张照片,照片中的女孩很漂亮,让石先生心动不已。随后,石先生转给女孩三千五百块钱,让她买宠物狗。

随后两天,女孩儿又分别让石先生给自己买戒指、手机,先后共索要了七千多元。并许诺石先生可以到北京找她,共度一个星期。可当石先生满怀期待来到北京时,女孩却拒绝见面,最后还把他拉黑了。

从相识到分手,只有短短三天,自己真心相待,搭进去一万多块钱,女孩却莫名消失了。石先生越想越蹊跷,于是报了警。

深州民警经过仔细摸排和技术手段,发现所谓的“妙龄少女李秋媚”其实就是卖狗给吴先生的男子罗某。

经讯问,犯罪嫌疑人罗某对假扮女子诈骗石某的犯罪事实供认不讳。据罗某交代,其在家中开办狗舍,石某曾购买两只拉布拉多犬,罗某感觉此人很有钱,于是便假扮女子加上石某的QQ,利用“网恋”的手段骗取石某现金一万多元。

目前,罗某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

■文/本报记者朱丽娟通讯员王昭

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布