日期查询:2017年06月16日

微商为泄私愤以客户名义发招嫖信息

本报讯(记者赵赛)最近,衡水的柴女士每天都会接到很多陌生男子的电话,问题都一样:“约吗?”最初接到陌生男人的电话,柴女士还以为对方打错电话了,也没太在意。

可接下来,各种骚扰电话、短信不断涌来,且言语轻佻暧昧。柴女士忍不住质问来电方,怎么会有自己的电话?

在对方发来的一张截图中,柴女士看到在当地的一个qq群内,有人冒充她发布信息,声称“很无聊、要约人”。

这让柴女士彻底崩溃了,因为她根本就不知道到底怎么回事儿。不胜其扰之下,柴女士报了警。

衡水公安局桃城分局康复街道派出所民警调查后发现,原来这一切都是一名微商所为。柴女士之前通过这名微商买了些百味果,但收货时发现全都坏了,就要求退货。

因为柴女士晚收货一天,对方为此与其发生了一些小争执。虽然钱退了,但微商卢某为这事儿一直愤愤不平。

后微商卢某为打击报复柴某,第二天通过 QQ群以柴某的名义发送了“1**0**8**88柴某(原信息是柴某的全名及手机号)”“聊个骚啊”“谁闲着给我打电话,约一下下”三条信息,致使柴某接到了陌生骚扰电话。

根据以上线索,民警立即将卢某传唤到派出所进行询问,卢某承认了以柴某的名义发送招嫖信息,才致使柴某多次接到骚扰电话的事实。

根据中华人民共和国治安管理法,第四十二条第二项之规定,衡水警方对违法行为人微商卢某,以诽谤(处于)治安拘留五天的处罚。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布