日期查询:2017年06月16日

这段护栏咋总是被破坏?

最近,不少省会市民发现,在泰华街夜市沿线部分交通隔离护栏频繁遭遇“黑手”破坏。经过新华交警大队民警细致观察,以及对沿街监控的调查,确定了破坏护栏的人。原来,这名男子破坏护栏竟是因为贪图自己的方便。

落网 正在拆除护栏时被抓

昨日上午,记者在联盟路派出所见到了破坏护栏的男子小蒋。就在此前一天的晚上,小蒋正在拆除泰华街水上公园东门附近一处便道隔离护栏时,被新华交警抓了个正着。

新华交警大队静态中队中队长杨字丙告诉记者,小蒋被抓时,还拿着拆除护栏的专用工具。“这已经不是他第一次破坏交通设施了,根据我们调查以及小蒋的供述,他在最近两个月中,先后10余次对交通隔离护栏进行了拆除。”杨字丙说。

原因 为图自己的生意方便

原来,小蒋在泰华街夜市摆摊贴手机膜,可是因为非机动车道与便道之间新增的隔离护栏恰好挡住了摊位正前方的位置,他觉得不但不方便上下货物,还耽误了自己的生意。“我从网上买来了拆卸工具,每天六七点摆摊的时候,就把隔离护栏拆下来。等晚上散了场再把护栏装回去。”小蒋说。

因曾接到举报,石家庄市公安局交管局规划设施大队曾对该处路段的隔离护栏进行了整改,将下部隔离护栏焊到了一起,但小蒋却仍为了自己的方便,将上半部分护栏拆除。

据新华交警大队介绍,小蒋因涉嫌故意破坏交通设施,将被处以15日以下行政拘留,以及罚款1000元的处罚。

■文/本报记者耿硕

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布