日期查询:2017年06月16日

“异形”衍生小说首次引进我国

科幻恐怖电影《异形:契约》将于今日上映。40年前第一部《异形》电影大获成功以后,至今已形成“异形”电影系列,同时也衍生出小说、游戏、玩具等周边产品。

《异形:走出阴影》《异形:痛苦之河》《异形:悲伤之海》“异形”三部曲,便是“异形”系列衍生出的官方原创小说,小说第一次以文本的形式,讲述了史上最恐怖外星生物异形的故事。

“异形”三部曲分别由三个不同作家选取三个不同的时间节点叙述,情节设定贯穿“异形”系列电影所有事件,弥补了“异形”系列电影情节的空白。《异形:走出阴影》《异形:痛苦之河》的故事背景发生在电影《异形1》《异形2》之间,延续了电影的情节,丰富了人物的经历,对“异形”这一外星生物的起源有更为详细的叙述。《异形:悲伤之海》的故事发生在首次遇见异形之后的380年,讲述的是女主角雷普利后代的故事,可以视为“异形”系列电影的后传。 ■文/综合

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111