日期查询:2017年06月16日

难忘的高中生活

高中时,课业非常繁重,在憧憬着大学生活的同时,也会偶尔经历叛逆的青春期。

高三那年的我,和其他人一样,学习之余也向往着丰富多彩的大学生活,想在繁重的课程外找到其他的乐趣。

有一天中午,在做完作业之后,百无聊赖。心血来潮的我突然想看小说放松下心情,抱着班主任不会来教室的侥幸心理,旁若无人的看起了小说。正看的兴起时,突然伸过来的一只手打破了教室里的宁静。

悲催的我就这样被班主任逮个正着,随之而来的惩罚就是负责打扫班级卫生一个星期。所以在大家都下课去吃饭的时候,我自己拿着笤帚打扫卫生。

过了一会儿,已经完成任务的我准备去食堂吃饭,这时,六六走了过来,神秘兮兮的对我说:“你猜食堂今天有什么?有你最爱吃的西红柿炒鸡蛋!不过你现在去已经晚了,都卖完了。”我白了一眼幸灾乐祸的六六,想着怎么打她解气。还没等我动手,六六像变戏法似的从背后拿出来一个饭盒,没错,里面就是我最爱吃的西红柿炒鸡蛋!开心到要跳起来的我,给了六六一个大大的拥抱。

现在我和六六都已经到了被叫阿姨却很不服气的年龄,但是每当聚在一起时,还是会像当年一样,肆无忌惮的开着对方的玩笑,力争将互黑进行到底。

■文/本报实习记者杜梦媛

■供图/刘子璇

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111