日期查询:2017年06月16日

兴趣变成我的工作

现在我是一名大一的学生,3月初,我在学校的门口开了一家小小的美甲店。

其实一开始去学美甲纯粹是因为兴趣,并没有想到之后会开店做美甲,我喜欢美甲,就去学了。

我们学校女生很多,想要美甲的人也就很多,我突然意识到这门手艺可以为我带来收益,于是,属于我的小店就马不停蹄的开起来了。刚开始几乎没有人进门,我就印了广告去学校里发,在朋友圈也发广告。渐渐地,开始有人来做指甲了。我特别认真地做,同学们很满意,也开始带着自己的朋友来做。

用了两个月,我的小店也颇像个样子了。其实我做美甲挣钱并不多,但是我喜欢这个工作。我就觉得美甲本身就是一件令人愉悦的事,每次做完指甲看见女孩子们开心的样子我就特别有成就感。

自从开了美甲店,我几乎把全部的课外时间都用在了店里,但是我觉得很有意义。有些同学,除了上课也没有什么事情做,时间都用来睡觉、刷手机,这种生活至少在我看来是很空虚的。

虽然因为美甲的工作我没有了什么空余时间,但是在做美甲的过程中,我是很开心的,我没有浪费时间。

我的一位常客有一次跟我说,你看起来好温柔,真有耐心。旁边坐着的朋友却反驳,才不是,平常她脾气可急了,客人听见表示很惊讶。我也不知道为什么会有这样的变化,可能我是真的很喜欢这份工作吧。

■文并摄/本报记者赵赛 实习生张曲波

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111