日期查询:2017年06月19日

石家庄动博会今年定于暑期举办

时间:8月4日~8日 主会场设在解放广场

作为省会石家庄一年一度的文化盛事,动博会一直都是备受关注的热点。日前,记者从新一届动博会启动仪式上获悉,2017年第十二届中国·石家庄国际动漫博览交易会将提前至8月4日至8日举办。与以往10月初举办相比,在暑期档举办将给广大动漫学子带来更大惊喜。

主题为“进击·泛娱乐”

本届动博会将继续由中共石家庄市委、石家庄市人民政府、石家庄市动漫产业发展领导小组主办,石家庄市动漫协会、河北天明传媒有限公司承办,精英集团、中国动画产业网协办。

动博会仍采取主会场与分会场结合的模式,主会场设在解放广场。

据主办方介绍,与往年相比,本届动博会亮点变化多多:动博会新的主题定位为“进击·泛娱乐”,更加强化国际化、互动性、趣味性、亲民性,实现会展行业平台搭建服务、品质IP推广交易、动漫迷娱乐休闲、助力北方重要动漫之城打造等多种综合功能。

今年将开辟全新分会场

本届动博会第一次采用“多样化”的形式,将更多新鲜的血液带入动博会:第一次以“展览会”的形式诠释动博会的文化精神;第一次以“跨界集市”的方式带动动博产业的经济效益;第一次以“大型论坛”的形式让动博会彰显产业魅力;第一次用“国际化”的赛事掀起动博会竞技高潮;第一次以“娱乐精神”走进动博会的表演世界。

另一个新的变化是,今年还将开辟动博会全新分会场:小鲸鱼·海乐儿童剧场。小鲸鱼·海乐儿童剧场位于海悦天地购物中心,动博会期间将在主展区进行多场童话儿童剧巡场活动,该剧场将在2017年8月19日正式开业,《七耳兔》《三个和尚》等系列儿童剧将陆续上演。

■文/本报记者张玉锦

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111