日期查询:2017年06月19日

无极幻听症患者走失亲人焦急盼归

35岁的李向勇,是石家庄无极县无极镇西河流村人。6月12日下午3时许,李向勇在西河流村走失。现在家人正急切寻找,有能提供线索的知情者,请主动联系其家人。

患有幻听症 有老小待照顾

记者了解到,李向勇的家中共有四口人,他和60岁的老父亲生活在一起,父亲靠种地勉强维持生活,还会补贴李向勇生活费。他还有一个8岁的女儿,目前由大姐李娜代为照顾。

李娜介绍,去年年底,李向勇总说头痛、头晕,并伴有神经衰弱,晚上失眠得靠药物入睡。“他经常突然就‘噗嗤’一声大笑起来,讲话也语无伦次不知道说些什么。”李娜带着他去了精神病医院检查后,被诊断为幻听症,是精神分裂症的一种。

李娜告诉记者,李向勇生性懒惰、性格内向,没有固定的工作,靠打短工赚点生活费。妻子因为他不养家而与他离婚,女儿留给了他,但是他从来不管女儿。“现在孩子都快不认识他了。”李娜介绍,自己也有一儿一女需要抚养,经济压力很大。

走失5天家人寻找多日无果

6月14日下午,李向勇的父亲像往常一样去田里劳动,回来后发现李向勇不见了。有附近的村民在12日下午3点多看到过李向勇,他走失前上身穿了一件深蓝色上衣、浅褐色长裤和一双黑色脏布鞋。

李娜称,已经在微信朋友圈和网站上发布了寻人信息,也张贴了寻人启事。目前,仅收到过一个目击者的线索,17号早上8点在无极县姚村见过李向勇,但她赶到姚村后转了一天也没打听到他的消息。“他身上没有钱,应该走不远。”李娜介绍说,目前,家人已经在无极镇公安局报案。

如果您见到过李向勇请及时联系其家人:15373698803或15633869831。

■文/本报实习记者陈晨

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111