日期查询:2017年06月19日

华裔“神探”可能参与章莹颖案

家属已抵美国 校方发布筹款项目

中国访问学者章莹颖在美失踪已超过一周。据美国《侨报》报道,芝加哥时间17日上午章莹颖家人抵达美国,在校方与莹颖在美亲友同事陪同下顺利安顿下来,并前往警局了解事件进展。有报道称,华裔“神探”李昌钰博士或将参与有关工作。

目前,虽然FBI、校警方、州警方及香槟警方多方联手在对案情进行调查,但除了莹颖最后走上那辆黑色轿车,案情并没有太多突破。当地时间15日下午6点左右,伊利诺伊大学校方和警局,在校园里举办一场有关留学生和访问学者安全问题的讨论会。警方表示,已获取到视频中出现的驾驶同类车型的相关人员名单,共有两万多人,目前正在紧张排查。

另有消息称,著名华裔神探、刑侦专家李昌钰博士将参与相关工作。据介绍,作为美国历史上第一位华裔首席刑事专家,李昌钰是美国警界迄今为止职位最高的亚裔人士。他鉴识过几个全球重大的案件,如肯尼迪总统被杀案、尼克松“水门事件”、“9·11事件”等。

对章莹颖失踪案件,美国伊利诺伊州的匿名举报组织“香槟犯罪终结者”悬赏1000美金,奖励提供有价值线索的居民。该组织是当地设立的专门提供强制匿名举报信息系统的组织,主要为警方提供线索。该组织负责人参加了章莹颖案件讨论会。章莹颖案将被“犯罪终结者”定为下周的“每周一案”,重点宣传。

此外,伊利诺伊大学香槟分校和警方发布了筹款项目。校方为莹颖设立了银行账户。设立账户并筹款是更好地满足莹颖家属在美国的各种需求。目前校方已和莹颖的家属沟通过此事,声明一切对款项支出的安排将会按家属的意愿。记者了解到,目标筹款金额为3万美元,仅12个小时内就有662人捐款,目前已筹集到逾2.2万美元。 ■文/《法制晚报》

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布