日期查询:2017年06月19日
2比1胜上海连续8轮不败 与第二名差距缩小至2分

永昌杀入冲超集团

连续8轮不败后,永昌与升级线的差距缩小至2分。

昨晚中甲第14轮,永昌坐镇主场迎战冲超热门申鑫,依靠门将柏小磊的出色发挥,谭想、穆伦加的进球,永昌2比1胜出,在半程到来前杀入了第二集团,加入冲超阵营。

战场 永昌门将三次扑出单刀

本场比赛之前,永昌已连续7轮保持不败,而作为冲超热门的申鑫也不示弱,其最近5轮取得2胜2平1负,高居积分榜第二位。

昨日一役,永昌主教练古特比仍然使用了近期常用的三中场阵型,只不过U23球员谭想替换了另一名训练受伤的U23小将王子豪首发。而年轻球员也没有辜负主教练的厚爱,开场仅7分钟,小将谭想即首开记录。

下半场,穆伦加为永昌锦上添花,申鑫只是在74分钟由克莱顿扳回一分,永昌最终2比1主场取胜。本场比赛,永昌门将柏小磊发挥也是相当神勇,他三次扑出了对手的单刀球,为永昌保住了胜果。

赛后古特比对球队表达了更高的期望,“我们前面的表现不错,但是在争取连胜这方面还需要提高。”由于永昌下一轮与大连超越队的比赛延期,球队会有两周的休整时间,古特比说,“我们会在两周时间里对前面发现的一些问题进行强化。”

战势 6队争夺一个冲超名额

主场获得3分后,永昌的不败场次也延续至了8场,在积分榜上,也悄悄地杀入了冲超的第二集团。

至昨天本轮比赛结束,除了大连一方一枝独秀外,出现了明显的第二集团,北京人和24分,深圳佳兆业、上海申鑫、武汉卓尔同积23分,胜负关系上,由于上海申鑫战胜了卓尔,卓尔战胜了深圳,所以上海申鑫暂列第三,然后武汉卓尔第四深圳佳兆业第五。

石家庄永昌昨天赢得了价值6分的冲超对决后,虽然只积22分,但是与第二名人和也仅仅只有两分的差距,再加上同积22分的青岛黄海,这样一来,可以说异常庞大的第二集团已经诞生了。

可以说,在下半程的联赛中,一方如果能够保住现有势头,保持领先优势似乎不是问题。那么余下的六支球队将只能争夺一个名额,这无疑是十分残酷的,马上第二次转会窗口即将拉开,谁能将在这个转会窗拿下让球队实力得到明显提升的队员,谁距离冲超将更进一步。

相关新闻

主场胜权健华夏幸福坐稳第三

中超昨晚结束第13轮的全部争夺,在本轮交锋中,河北华夏幸福主场1比0击败升班马天津权健,坐稳了积分榜第三的位置。

虽然2017赛季中超的赛程还没有过半,但争冠集团的雏形已经形成。除了两大争冠热门广州恒大和上海上港,近7轮中超联赛6胜1平的华夏幸福也进入了争冠集团。即便等到赛季尾声阶段无法夺冠,但从华夏幸福近期的势头来看,很有希望拿到一个明年亚冠联赛的参赛资格。

本赛季,河北华夏幸福主场保持全胜,本轮再取3分后,与少赛两场的山东鲁能相比,已经建立起8分的优势。山东鲁能近期状态一般,少踢的这两场比赛拿满6分的可能性不大。除了基本稳获明年亚冠资格的广州恒大和上海上港,通过中超途径获得明年亚冠资格的热门球队,无疑就是河北华夏幸福了。

■文/综合

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111