日期查询:2017年06月19日

一带一路成为上海电影节主题

共收到沿线国家1016部报名影片

第20届上海国际电影节上周末在上海大剧院开幕,“一带一路”成为本届上海国际电影节的一个主题。

今年的开幕式简单而直接,红毯过后,开幕典礼正式开始。本次入围金爵奖主竞赛单元的电影共有14部,其中包括《烽火芳菲》、《冰之下》等三部中国电影。“一带一路”成为本届上海国际电影节的一个主题,据了解,本届电影节共收到来自47个“一带一路”沿线国家电影机构提交的1016部报名影片,此外电影市场单元还设立了“一带一路”主题馆,包括成龙动作电影周等活动中,也将呈现“一带一路”的人文交流元素。

据了解,本届上海国际电影节共收到来自106个国家和地区的报名影片2528部,再次刷新了历史。而“一带一路”的元素在上海电影节也时时得到了体现,在电影节开幕首日,中国和塞尔维亚合拍片《萨瓦流淌的方向》就随之正式发布。

而在昨天,电影频道传媒关注单元也已开幕,《逆时营救》等13部国产电影入围,反映我国抗击法军侵略取得重大胜利的镇南关大捷的影片《龙之战》,弘扬中国民族传统音乐的青春励志片《闪光少女》率先亮相,接受媒体观看评审。

在接下来的几天里,《父子雄兵》、《我是马布里》、《咖啡风暴》、《血战湘江》等入围影片将一一放映,包括“电影项目创投”、“电影频道之夜”等活动也将依次展开。 ■文/综合

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111