日期查询:2017年06月19日

CBA得分王朱芳雨宣布退役

曾8夺CBA总冠军 是联赛突破万分的首位球员

昨天上午,CBA得分王朱芳雨正式宣布退役。他在微博中写道,“这是一个艰难的决定,但终究会到来,我的篮球职业生涯在今天正式画上句号。”

现年34岁的朱芳雨身高2米01,司职前锋,自从1999-2000赛季开始,朱芳雨就在CBA效力。2003-2004赛季开始,朱芳雨和队友一起,帮助广东拿到8冠,他是CBA历史得分王,同时也是CBA首位突破万分的球员,他也被誉为是CBA二十年来第一人。

在篮球职业生涯结束后,是另一段职业生涯的开始。朱芳雨在微博中提道“今天是结束,也是新的开始;我享受作为球员所获得的一切;我也期待新岗位的挑战。”在今年5月份,广东队任命朱芳雨为球队总经理,在告别了长达18年的球员生涯后,朱芳雨也将会打开生涯另外一扇窗,在那里,他将力争开创新的传奇篇章。 ■文/综合

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布