日期查询:2017年06月19日

筑牢“防火墙”打造平安家园

为切实提高全民消防安全意识和防灾自救能力,做好夏季防火宣传工作,无极县公安局消防大队通过集中宣传、发放宣传资料、走进社区、学校、易燃易爆单位等方式,普及了防灾减灾知识,收到了良好的效果。

进学校宣传:消防大队在实验中学开展防灾减灾社区系列公益活动。全校2000余名师生参与其中,此次活动共分为灭火应急疏散演练、消防知识讲座、消防装备体验、及现场指导学校教师实战灭火等环节。

进社区宣传:消防大队深入社区开展宣传活动,通过展板介绍和现场咨询的方式为社区居民讲解了消防基本知识,消防器材的使用方法,还针对如何做好家庭火灾安全防患和初期火灾扑救及逃生报警相关知识进行了详细的讲述;让居民能够在火灾发生时第一时间进行报警或者逃生,同时在源头上消除火灾隐患。

进企业宣传:消防大队深入国网无极县供电公司开展消防宣传工作,利用展板为单位员工讲解消防防灾减灾常识和消防知识,为他们发放了消防宣传资料。

进集市宣传:消防大队在农村集市开展防灾减灾宣传活动。共发放宣传资料500余份。

在这次防灾减灾宣传中,消防大队深入人员密集场所和社区,开展了以“人人受到宣传教育培训、人人掌握防灾减灾常识、人人学会逃生自救技能”为内容的消防宣传活动,共发放消防宣传资料1500份,进一步提高了单位和广大人民群众抵御灾害的能力。 ■文/孙丽红李瑶

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布