日期查询:2017年06月19日

走进社区开展法制宣传

6月5日,新乐市公安局组织经侦大队、交警大队、法制大队、出入境大队、指挥中心、消防大队等部门民警走进社区,积极开展安全防范常识和法制宣传教育。

活动中,民警向社区居民发放了办理户口明白卡,报警、求助明白卡,通过对相关知识的了解,居民提高了办证、报案效率,避免了走冤枉路。消防队工作人员向社区居民讲解了家庭安全用火、用电、用气的小常识,针对居民提出的火场逃生、扑灭火灾等问题,工作人员逐一进行了解答。交警向社区居民宣传了酒驾疲劳驾驶的严重危害,受到了社区居民的关注。同时,现场民警全面了解群众的需求反映,通过讲解法律、法规等知识,提高了居民自身防范能力,增强了法律意识和法制观念。

一位现场群众深有感触地说:“民警讲解的防范非法集资的案例太好了,尤其给那些贪小便宜、心怀侥幸的投资者敲响了警钟,希望警方多搞一些进社区的宣传活动,以减少和避免非法集资案件的发生。” ■文/杨轲程

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布