日期查询:2017年06月19日

为考生开通办证绿色通道

6月7日,高考第一天。裕华公安分局建华南大街派出所户籍民警杜会改给高考生孙某的家人打去电话,得知孙某已经拿到了临时身份证并顺利进入考场,她一颗悬着的心放了下来。

6月5日7点30分,正在家中吃早饭的杜会改接到了同事打来的电话:“杜姐,辖区一个姓孙的学生马上要参加高考了,可昨晚却把装着身份证的钱包丢了……”听完同事的叙述,得知该学生已经和父亲到了派出所,杜会改立即下楼发动汽车赶到了单位。

一见面,孩子的父亲显得非常着急,不断地询问补办证件会不会影响到孩子的考试。杜会改一面抓紧审核补办身份证所需的各项材料是否符合要求,一面安抚他和孩子的情绪。按照分局“高考生办理身份证件绿色通道”,审核完他们提交的材料后,杜会改立即为孙某采集了照片和指纹,办理了身份证补办手续。

7点55分,考生孙某补领身份证的手续办理完毕,从孙某和父亲进门到所有手续办理完毕,仅仅用了不到半个小时的时间,父子俩不禁对民警高效的办事效率竖起了大拇指。 ■文/孙伟杰

热心救助一名摔伤群众

自高新区公安分局实施网格化巡逻机制以来,有效地震慑了违法犯罪分子,降低了发案率。近日黄河大道派出所民警在巡逻过程中救助一名摔伤群众。

6月9日中午12时35分,当黄河大道派出所特警队员巡逻至和平东路与太行大街交叉口东行200米处时,发现一辆摩托车倒在地上,一个约50多岁的群众坐在路边,浑身都是血。特警队员见状赶紧下车上前询问情况,该人言语模糊、神志不清。经耐心与受伤者沟通后了解到,该人系自己骑摩托车撞到路边花池摔倒所致。随后巡逻队员拨打了120,并跟随其到医院,后联系其家属到场,妥善安置了摩托车后方才继续执行巡逻任务。 ■文/李鸿鹏

三人吸食毒品被抓

日前,行唐县三人因吸食毒品,分别被强制戒毒、社区戒毒和行政处罚。

6月7日中午1时许,行唐县公安局开发区分局民警在走访时获悉,疑似吸毒的行唐籍女子石某,正在行唐县城一饭店用餐。

得知情况后,该分局民警立即赶赴石某所在的饭店,并成功将石某以及与石某一起用餐的女子石某某带回审查。后经检测,2人尿检结果均呈阳性。在证据面前,28岁的石某和26岁的石某某如实交代了吸食毒品的违法事实。

当日下午3时许,该分局民警再次获取线索,称疑似吸毒的行唐籍尚某,正在行唐县城某宾馆。民警随即前往该宾馆,将27岁的尚某控制。经检测,其尿检结果呈阳性。尚某对其吸食毒品的违法事实供认不讳。

目前,石某已被警方行政处罚,石某某已被强制戒毒,尚某已被社区戒毒,案件仍在进一步侦查之中。

■文/高立强田全保

破获一起微信交友诈骗案

正定县李某30多岁了,因身体残疾依然单身。今年2月份,李某在网络上认识了女性朋友要某,两人聊得火热,谈起了恋爱。之后两人互发了照片,要某知道李某身有残疾后并不介意,并声称看中的是李某的品性,不介意这些。李某深受感动沉浸在爱情的甜蜜中。

要某以买手机、信用卡还款、父母治病等名义,先后向李某借钱4万余元,而两人自始至终没有见过一次面。李某的家境并不富裕,这些钱有些是借朋友的,有些是刷的信用卡,当李某提出先让要某拿出点钱把信用卡还上时,要某果断拉黑了李某,且注销了账号。

李某发现要某联系不上了,只好到公安局报案求助。正定县公安局新城铺刑警队民警经过缜密调查发现,邢台籍女子要某有重大作案嫌疑。经工作,正定警方将要某抓获。经查,要某今年35岁,已婚,她诈骗到的钱大部分已挥霍。

■警方提示:网上交友一定要提高警惕,防止上当受骗。 ■文/朱虹

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布