日期查询:2017年06月20日

自然保护区原则上5年内不调整

本报讯(记者张蕾)近日,国家林业局办公室印发了《关于进一步加强林业自然保护区监督管理工作的通知》,省林业厅结合我省实际,提出了具体的贯彻落实意见。

省林业厅指出,要科学规划自然保护区发展,严控自然保护区调整管理。自然保护区自批建或调整之日起,原则上5年内不得进行调整;对于确需调整的,要从严控制调整范围,原则上不得缩小核心区、缓冲区面积,并严格依法履行审批程序。

设立其他类型保护区域,原则上不得与自然保护区范围交叉重叠,已经存在交叉重叠的,应逐步清理,从严管理。

省林业厅要求,禁止在自然保护区核心区、缓冲区开展任何开发建设活动,建设任何生产经营设施;在自然保护区实验区内开展的各类建设项目,要严格履行行政许可审批程序,严格执行环境影响评价制度,对未批先建的,应依法严肃处理;拟修筑设施对自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象影响的评价报告,应科学预测直接和间接影响,提出减轻影响,保护与生态恢复措施等;征占用自然保护区湿地的,必须作出充分说明并提供相关材料,再按国家和省有关规定做好报批工作。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布