日期查询:2017年06月20日

省会新华区举办绿色骑行公益活动

本报讯(记者朱冬笑)低碳环保、绿色出行是创建文明城市重要的一部分。为进一步展示文明形象,提升文明素质,引领广大市民主动参与到文明城市创建活动中,6月17日上午,石家庄市新华区文明办、革新街道办事处共同举办了第二届“发现新华文明之美”绿色骑行公益活动。

活动中,200名骑行队员骑着插有“建文明城市 做文明市民”和“社会主义核心价值观”“志愿服务精神”等标语旗帜的自行车,身穿统一骑行服,佩戴“文明引导志愿者”袖标,浩浩荡荡出发。

骑行途中,他们激情饱满,主动参与发放宣传单、捡拾白色垃圾、劝阻不文明行为志愿公益活动,用手机随手拍记录沿途美丽景色和文明创建成果。

新华区革新街道党工委书记陈合新表示,希望通过这次活动进一步推动创建全国文明城市工作,倡导文明交通、绿色出行理念,宣传发动机关干部及社会各界积极参与,形成创建全国文明城市的强大动力,也希望更多人自觉参与到文明城市创建行动中,掀起一股全民创城的新热潮。

■摄/本报记者朱冬笑

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布