日期查询:2017年06月20日

第三届中华健康节在以岭健康城举行

6月16日,第三届中华健康节在以岭健康城隆重开幕。来自中国工程院的樊代明、张伯礼、陈亚珠、王威琪、吴以岭等院士出席了院士论坛。本届中华健康节由世界中医药学会联合会、中华中医药学会等联合主办,以岭健康城承办,以“发展健康产业,助力健康中国”为主题,1000余位政府领导、专家学者出席了开幕式。

随着现代疾病谱的改变,各种慢性疾病、心脑血管病、糖尿病、肿瘤成为我国的主要疾病负担,而这些疾病的形成都有一个漫长的过程,如何让疾病晚形成、不形成,成为医学科学界面临的重大课题。两院院士们带来了《中药现代化与大健康产业》《医学的系统论与整合观》《对生物医学工程有关问题的认识》《中华传统养生与慢病防治》主题讲座,从科学的角度为如何科学养生、抵御疾病、健康产业发展提供了系统指导。

河北医科大学副校长、中国工程院吴以岭院士在报告中介绍了从“儒、释、道、医”等传统养生文化中提炼出来的“通络、养精、动形、静神”八字养生文化,对健康人群预防慢病可以起到全方位系统指导的作用,并由此开发出一系列具有针对性的健康产品及健康服务。

与往届相比,本届中华健康节更呈现四大特色和亮点——

第一,高峰论坛把脉健康产业发展趋势:健康节设置了院士健康论坛、健康产业发展论坛、健康产业金融资本专题论坛、绿色食品与健康论坛、康养产品与健康论坛5大主题高峰论坛,为国内外健康界领军人物打造了一个深入探讨全球健康产业发展趋势的交流平台。

第二,对外交流助力大健康产业“走出去”:本届健康节首次邀请牙买加、哈萨克斯坦、马来西亚等国驻华人员,以增进外国友人对中华传统中医药的深入了解。

第三,百企健康联盟探索产业发展新模式:由100家医药、健康养生领域企业共同发起建立“企业健康管理联盟”。第四,万种健康精品彰显产业规模:健康节产品博览会汇聚了国内外万种健康精品,为参会者提供了检阅近年来健康产业发展规模的机会,同时也让各大从事健康的企业看到了在新形势、新潮流中不断发展的方向。 ■文/培文

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111