日期查询:2017年06月20日

石家庄将为元氏招聘70名特岗教师

昨日,记者从石家庄教育网获悉,今年石家庄计划为元氏县招聘特岗教师70名,其中农村初中教师10名,农村小学教师60名。

报考人员必须有教师资格证

据悉,特岗教师招聘对象为全日制普通高校2017年应届和往届本科及以上毕业生,具有河北省户籍或生源地为河北省的全日制普通高校2017年应届和往届师范类专业专科毕业生(不包括学前教育专业专科毕业生)。

同时,所有报考人员必须要有相应教师资格证,已经取得了《中小学教师资格考试合格证明》,并且在2017年春季申请了小学及以上教师资格认定且符合其他招聘条件的毕业生,教师资格证书暂未发放的,可以报考相应的岗位,但在今年7月31日前必须取得相应的教师资格证书。

聘任期内与公办教师同等待遇

据了解,特岗教师享受《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见>的通知》、人事部等部门《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》等文件规定的各项优惠政策。特岗计划的实施与“农村学校教育硕士师资培养计划”相结合。符合相应条件的优秀特岗教师,可按规定推荐免试攻读教育硕士。

特岗教师在三年聘任期内,没有试用期,在工资津贴、各类补贴补助、社会保障、公积金缴存、职称评聘、评先评优、年度考核、参加培训等各方面享受当地公办教师同等待遇。

元氏县政府确保三年服务期满、考核合格且愿意留任的特岗教师全部入编,落实工作岗位,做好人事、工资关系等接转工作。同时,要按照国家有关规定落实服务期满特岗教师报考党政机关公务员、硕士研究生等优惠政策。具体事宜可登录石家庄市教育局官方网站查询。 ■文/本报记者安冬梅

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布