日期查询:2017年06月20日

地铁让城市更美好

■石家庄市维明路小学四(4)班 赵宸 河青小记者编号:HQXJZ20142267

6月12日上午,我有幸作为河青小记者参观并试乘了石家庄即将开通的地铁。一进去,我就被深深地震撼了,地下分为三层,空间布局非常大。据了解,这是石家庄最大的地铁站,是一号线和三号线的换乘站。通过讲解,我还了解到地铁的站台有四种门,分别是:应急门、滑动门、固定门和工作人员用的门。我们还观看了地铁的线路图,了解了地铁的设计理念。石家庄地铁站是我们华北五省除了北京和天津以外,第三个拥有地铁的城市,他的地铁设计是汲取其他城市地铁设计的精华,和吸取他们经验的基础上建立起来的,所以它的设计理念、内部装饰和公共服务方面都是非常先进的。

接下来,我们试乘了地铁,每节车厢都是相通的,一长条的座椅,好壮观呀!车厢里还有专门为残疾人设计的位置。我们到了博物院站,听了工作人员的讲解,并对他们进行了现场采访。我们发现博物院站地铁的内部装饰是根据博物院的风格设计的。墙壁上和吊顶上有一些金色祥云镂空团的设计。石家庄的地铁有一句口号:地铁,让城市更美好!果真是啊!一方面让我们的生活更加便利,另一方面,以后更多的人乘坐地铁,开车的人就少了,还会对防治雾霾有影响力。在此,我要向地铁的工作人员说声:“谢谢你们,是您们的努力让人们生活更便利,是您们,让城市更美好”!

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布