日期查询:2017年06月20日

助力中小企业小微快贷河北落地

通过分析企业及企业主的各项数据信息为客户画像,由系统自动计算出贷款额度,几分钟就能完成对中小企业的放款。

建行的“小微快贷”在河北推出3个月时间,就已经为6000多户小微企业授信18亿元。昨日,建设银行河北省分行举行了“小微快贷”系列产品发布会,今后我省小微企业可以在网上就能完成贷款。

网上实现贷款“秒批”

当前我省中小企业整体发展良好,但仍然存在着融资难、融资贵等问题,这也成了困扰中小企业发展的最大瓶颈。“以前,像我们这样的小企业到银行贷款手续比较繁琐,这次通过‘小微快贷”的线上申请,几分钟就完成了贷款申请,拿到了20多万的贷款。”河北一家进出口贸易企业的负责人在发布会现场就完成了贷款的全流程。

据了解,“小微快贷”是建设银行运用互联网+大数据思维,解决小微企业“融资难、融资贵、融资慢”而推出的系列产品。通过对企业和企业主在建行的各项业务数据进行采集、分析,识别判断小微企业的信用风险、还款能力,通过精准测算每个客户最高可以贷到500万元,期限最长达到1年。

而这一切,只需要企业通过网银、网站、手机银行等渠道,几分钟就可以完成。

6000多户中小企业受益

据了解,建行“小微快贷”业务已经在建行全行37家一级分行上线,贷款额超过300亿元,且资产质量优良。

河北省建行作为第二批“小微快贷”试点行,3个月的时间,就授信客户6527户,授信金额18亿元,户数和贷款新增分列系统第一和第三位。“‘小微快贷’将为我省小微企业带来全新的融资体验,也为河北建行支持实体经济发展、践行普惠金融、服务小微企业的征程上写下浓重一笔。”建行河北分行党委副书记、副行长陈中新说,建行未来也会开发出更多类似“小微快贷”这种适合小微企业的新产品。 ■张艳

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布