日期查询:2017年06月22日

省消协举办消费教育大讲堂进社区活动

本报讯(记者王玎)21日上午,石家庄万达社区热闹非凡,河北省消协、人行石家庄中心支行、河北银监局、河北保监局、河北证监局、省保险行业协会、石家庄市消协、裕华区市场监督管理局在这里联合举办了一场面对面的消费教育大讲堂进社区活动。

据悉,此次活动是贯彻落实中消协“网络诚信消费无忧”年主题和省消协消费教育“五进”(进社区、进农村、进校园、进景区、进企业)活动的一项重要内容,旨在面向广大消费者宣传和普及消费维权知识,提高风险防范意识和自我保护能力,减少和预防各类侵权事件的发生,加大对老年人等弱势消费群体的保护工作。

省消协副秘书长赵兰军指出,当前各类新型消费陷阱花样频出,严重侵害了广大消费者的合法权益,破坏了市场经济秩序,影响到了社会和谐与稳定。消费教育必须坚持经常性和常态化,进社区是很好的途径。 ■摄/本报记者王玎

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布

111