省会道路新设无障碍“盲道贴”--河北青年报2017年06月22日A07版:本地·民生--河北青年报电子版
日期查询:2017年06月22日

省会道路新设无障碍“盲道贴”

本报讯(记者张明昊)石家庄市城管委道桥处近期对年初新接管的道路进行专项整治,有针对性地解决设施问题。

据普查统计,新接管道路设施中共有16个路段没有设置无障碍便道,需要重新安装,15个路段设置不规范不完整,需要纠正,专项整治任务预计28963米。

施工中,针对部分路段使用石材或水泥浇筑的便道,订购周期长或无法拆除更换的情况,该处购置了“盲道贴”,通过在大理石便道、水泥便道上粘贴“盲道贴”,有效提升和改造了无障碍设施。

针对部分道路无障碍设施设置不规范的问题,该处将原有便道拆除,铺装盲道砖增加盲道设施,纠正盲道设施铺装不规范,实现盲道全路段铺装,位置设置科学合理,点砖条砖正确使用。

截止到目前,该处在育才街、翟营大街、谈固大街等路段,共改造提升无障碍设施15686米,粘贴盲道贴900米。较好地改善了残障人群的出行,健全了道路设施功能,助力了文明城创建。

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布