日期查询:2017年06月22日
《行唐女子身患重病急需救助》追踪 ——

爱心人士伸援手郭贵霞病情稍稳定

29岁的郭贵霞是石家庄市行唐县西瓦仁村的村民,也两个孩子的母亲。今年年初,她被查出患有再生障碍性贫血,昂贵的医疗费使这个家庭生活更为艰难。目前郭贵霞在河北省中医院进行治疗。(本报13日报道)

6月18日13时许,行唐县爱心人士来到医院,将筹集到的三万五千九百元的善款送到了郭强夫妇手中。

18日 16时许,河青帮帮帮(ID:hqbangban)记者联系到了郭强。郭强告诉记者,郭贵霞四天前发烧39度多,这两天刚刚稳定了一些。

“昨天晚上7点我刚回到家,家里只有老人和孩子,都没办法干农活,所以我回来浇地、种玉米。家里有14亩地,每天早上我会4点起床,晚上12点左右回家。虽然有两个姐姐在医院照顾贵霞,但是我还是放心不下。我就想着争取早点把活干完,赶紧去医院照顾她。”郭强说。

郭贵霞则表示,“这两天我身体好一些了,他才肯回去。他看着我生病也很难受,平常在医院时,他每天起床都比我早,休息也比我晚。真的希望我能快点好起来,这样他也不用这么辛苦。”

本报13日报道了郭贵霞的事件之后,郭贵霞陆陆续续收到社会各界的捐款,有的好心人直接将善款打到郭贵霞老公郭强的银行卡上,也有的好心人通过报纸上刊登的郭强的联系方式,添加郭强微信发红包和转账。

18日13时许,行唐爱心同乡会的爱心人士将筹集到的三万五千九百元的善款送到了郭强夫妇的手中。19日17时许,有5位爱心人士一起去到医院看望郭贵霞,并通过微信把善款转给了郭强。

对于社会上众多爱心人士的帮助,郭贵霞和郭强非常感谢:“这么多好心人都在帮助我们,真的很感动。我们一家人都非常感谢大家。”

目前治疗的费用已经花费了大约12万元,这个数字对于郭贵霞的家庭来说真的非常巨大。

如果您想帮帮他们一家人,可以拨打河青帮帮帮热线电话0311-83830000,也可以直接联系郭强本人(13230433032)。捐款银行卡账号:6228480639173300174。

■文/河北青年报帮办实习记者杜梦媛 ■供图/郭先生

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布