两岁女童迷路跑到路中央大哭--河北青年报2017年06月22日A09版:本地·社会--河北青年报电子版
日期查询:2017年06月22日

两岁女童迷路跑到路中央大哭

事发衡水 民警接警后迅速行动,帮她找到家人

19日中午,在衡水市和平路上,一名两岁左右的小女孩站在路中央不停大哭。路上过往车辆较多,情况十分危险。在接到群众报警后,辖区民警立刻出警,将孩子抱到路边并进行安抚。另一路民警也紧急出动,调取监控和走访群众,找到了小女孩的家人。

事件 女童站在马路上大哭

19日11时许,衡水市天气炎热,路面温度有35度左右。但就在这种高温天气下,有一名两岁左右的小女孩光着身子,独自走到了和平路与问津街交口的路中央,一直不停的哭。一些路人见状,想让孩子赶紧离开马路,但小女孩不听,仍然哭泣。

当时路上的过往车辆非常多,虽然司机们都有意避让,但仍然十分危险。附近的群众看到这个情况后,立刻拨打了110报警电话。

衡水市桃城公安分局新华路派出所民警接警后立刻赶赴现场。辅警赵世鹏是当时出警的警员之一,他告诉记者,他们赶到现场后,发现小女孩仍然站在路中央,十分危险,就立刻跑了过去,一边指挥交通,让过往车辆避让,一边将小女孩抱起来,送到路边。

出警 兵分两路帮她找家人

赵世鹏说,之前附近群众让小女孩到路边时,小女孩没听,但他身穿警服过去后,小女孩并没有抗拒。

把小女孩抱到路边后,民警们一边为她擦眼泪和鼻涕,一边安抚孩子的情绪。但小女孩估计是之前被吓到了,什么话也不说。

为了尽快帮她找到家人,另一路民警也紧急出动,调取周边监控和走访群众。

赵世鹏说,经过多方走访,在将小女孩带到事发地附近某小区时,发现一名老人正在焦急地询问院内的邻居。看到民警怀里抱着的孩子后,老人立刻认出了她,并掉下了眼泪,手直打哆嗦。小女孩也认出了老人,趴在她身上直哭。

原因 自己跑出家后迷路

民警第一时间通过警务通,核实了老人的身份,确认了她就是小女孩的姥姥。

小女孩的姥姥说,她在厨房里做午饭时,刚刚两岁的外孙女在客厅里玩,由于房子的门没有关上,外孙女可能是出于贪玩和好奇,自己跑了出去,结果迷路了。

老人在大约10分钟后才发现孩子不见了,急忙联系了女儿和女婿,并立刻下楼进行寻找,但一直没有结果。所幸民警出警迅速,不仅让外孙女脱离了险境,也让她们老幼相聚。

■文/本报记者苗德凯

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布