日期查询:2017年06月22日

男子冒充警察想骗色法网恢恢终被抓

今年年初,网上一则“这就是所谓的人民公仆,好警察,大骗子”的帖子引起大家的关注。“人民的好警察怎么就成了骗子了?”“警察怎么能以帮人为前提要求发生性关系?”一时间,对警察的热议如沸。

事实真如这位网友所说的这样吗?警方经过调查发现,原来是一男子穿警服冒充刑警想骗色。最终,这名假警察将难逃法律的制裁。

事情还要从今年1月14日讲起。邯郸的尚女士在邯山区血站附近的菜市场买菜时发现自己的苹果6S手机不见了。尽管十分着急,但也只能自认倒霉。然而,2月3日,一个陌生男子主动在QQ上添加尚女士为好友,并表示自己是邯郸市陵园路刑警大队的民警,姓张。

在聊天中,张某得知尚女士手机被盗后,表示愿意帮她找回手机,但前提是要求尚女士和他发生性关系。尚女士感觉自己被张某骗了,随后便在百度邯郸吧上发布了“这就是所谓的人民公仆,好警察,大骗子的帖子”并附上了与张某的聊天截图。帖子发出后,迅速引起网友热议。同时,也引起邯郸市公安局领导的高度重视,要求相关部门严肃处理。

邯山公安分局在接案后马上展开走访调查,确定该事件是一起冒充警察事件。作案人张某真实真份是大名县束馆镇十字路村人,系无业人员。其QQ空间内有大量警服相片及其他民警照片,并曾在网上发布招聘协警信息。

4月26日,邯山警方将张某抓获归案。经审讯,张某对穿警服冒充邯郸市陵园路刑警大队民警及其在陌陌上发布从百度上下载的招聘协警信息招摇撞骗一事供认不讳。

■文/本报记者朱丽娟通讯员刘秉霖

■供图/邯山公安分局

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布