日期查询:2017年06月22日

精神病人发病持刀乱舞警方及时处置

18日晚7时许,赞皇县公安局指挥中心接警电话接二连三响起,“快来吧,相府小区里有人拿刀砍人啦”。接报警后,赞皇县公安局城区分局组织警力火速赶赴现场。

民警到现场后发现,在相府小区一居民楼下,一位男青年手持一把长剪刀不断挥舞,威胁过往群众。经了解,该男子谷某是相府小区居民,患有精神疾病。

当天下午谷某发病,手持剪刀在家中打砸,他的母亲、姐姐躲在卧室不敢出门,谷某姐夫在劝阻过程中胳膊受伤,被邻居送往医院。

随后,谷某跑到楼下喊叫着要上街砍人,并多次挥舞剪刀威胁过往群众。民警在现场试图接近谷某,他的情绪更加激动,不但不听劝阻,还持剪刀刺向民警。民警果断处置,找准时机一拥而上,将谷某牢牢控制。随后将其带到城区分局处置。

经向谷某家人和亲威了解,2016年谷某因出现强迫症症状,被家人送到医院住院治疗一个月,现在仍然每天服用药物。6月18日下午因天气炎热、突降暴雨等原因谷某情绪出现波动,精神病再次发作,发生持剪刀打砸伤人事件。

当晚,赞皇警方联系精神病医院并将谷某送至医院进行治疗。

■文/本报记者刘冉 通讯员白玉磊

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

已有条评论

用户名:    (不填默认为匿名) 发布